짜장라면 맛나게 끓이기
요약
1. 물컵 두잔(400cc)을 끓임 (물을많게 하여 중간에 버리면 면에 코팅된 기름이 빠져나가서 처음에 물을 조절)
2. 물이 끓을때 녹차티백을 넣으면 텁텁한 맛을 잡아줄 수 있음. 단 1분이상 끓이면 쓴맛이 남 (적당할때 뺄 것)
3. 물이 많지 않기 때문에 2분후에 면을 뒤집어줌 ( 중간불로 해야 면안쪽 까지 익음)
4, 간장을 1/2 스푼을 넣으면 맛이 좋아짐
5. 마지막으로 유성스프 넣고 비벼서 코팅
짜장라면 맛나게 끓이기
'비신' 카테고리의 다른 글
맘에 키친라이프 다용도 티메이커 전기무선주전자 (0) | 2020.04.10 |
---|---|
옥스타 스탠드 닥스훈트 긴팔티 (0) | 2020.04.08 |
박음질에신경써주세요 토마토팩토리 여성용 스판최고 기모 스키니 (0) | 2020.03.21 |
술 제조법(주당분들은 보세요) (0) | 2020.03.19 |
마왕이 되자: 마왕을 위한 지침서 (0) | 2020.03.18 |